奥鹏福师14秋《组织行为学》在线作业一答案

一、单选题

1.绩效带来工作满意,其中()起着主要的作用。
A.工作本身
B.报酬
C.环境
D.组织目标
答案:B
满分:2分得分:2
2.研究表明,()人组成的中等规模的群体决策最有效。
A.3-9
B.4-10
C.5-11
D.6-12
答案:C
满分:2分得分:2
3.团体力学理论是行为科学学派代表人之一库尔特˙卢因于()年提出的
A.1944
B.1945
C.1946
D.1947
答案:A
满分:2分得分:2
4.泰罗倡导()。
A.计划管理
B.科学管理
C.以人为本
D.组织规范
答案:B
满分:2分得分:2
5.影响组织中个体行为的因素不包括()。
A.感知
B.激励
C.个性
D.价值观
答案:D
满分:2分得分:2
6.任何行为的产生,都是由()驱使的。
A.需要
B.理想
C.动机
D.诱惑
答案:C
满分:2分得分:2
7.下面哪一项不属于保健因素()。
A.奖金
B.新办公室
C.晋升
D.改善人事关系
答案:C
满分:2分得分:2
8.()是企业文化的核心。
A.组织规范
B.组织目标
C.组织形象
D.组织精神
答案:D
满分:2分得分:2
9.荣格提出了()种个性性格特征。
A.5
B.6
C.7
D.8
答案:D
满分:2分得分:2
10.()沟通是一种比较经济的沟通方式。
A.表情
B.肢体
C.口头
D.书面
答案:D
满分:2分得分:2

二、多选题

1.目标管理的基本理论包括()。
A.目标管理是参与管理的一种形式
B.强调“自我控制”
C.经理权力下放
D.效益优先
答案:ABCD
满分:2分得分:2
2.组织文化的副作用主要表现为()。
A.变革的障碍
B.多元化的障碍
C.兼并和收购的障碍
D.实现组织目标障碍
答案:ABC
满分:2分得分:2
3.个人行为的构成的内在因素包括()等。
A.身体因素
B.情绪因素
C.气质因素
D.性格因素
答案:ABCD
满分:2分得分:2
4.人的价值观包括三个核心的要素()。
A.教养水平
B.信念
C.个人或社会的偏好
D.行为方式及存在的终极状态
答案:BCD
满分:2分得分:2
5.影响个体激励的因素包括()等。
A.信仰
B.价值观
C.需要
D.目标
答案:ABCD
满分:2分得分:2
6.个性的基本特征包括()。
A.稳定性和可变性
B.独特性和共性
C.生物性与社会性
D.自主性和消极性
答案:ABC
满分:2分得分:2
7.下面哪些是群体决策()。
A.头脑风暴
B.名义群体技术
C.德尔菲技术
D.辨证决策法
答案:ABCD
满分:2分得分:2
8.荣格的个性理论有三个基本假设,它们是()。
A.我们的行为和个性受我们的经历的影响,又受我们对未来的目标与抱负的影响
B.使个人得到持久的、创造性的发展的可能性总是存在
C.个性在一定时间内使稳定的
D.荣格提出了一个个性开放性系统的观点,认为个性是由许多互不相同的但又相互联系的子系统组成
答案:ABD
满分:2分得分:2
9.下面属于激励因素的有()。
A.工作的环境好
B.上下级关系愉悦
C.工作上的成就感
D.工作本身具有挑战性
答案:CD
满分:2分得分:2
10.感知防卫主要有()。
A.定型偏见
B.光环效应
C.以己度人
D.短识
答案:ABCD
满分:2分得分:2
11.感觉分为()。
A.外部感觉
B.内部感觉
C.生理感觉
D.心理感觉
答案:AB
满分:2分得分:2
12.工作满意调查的意义有()。
A.为管理者提供员工工作满意的满意总体水平
B.促进组织内成员之间的更好沟通
C.改善管理者与员工双方的关系
D.工作满意调查是确定员工需要何种培训的有效方法
答案:ABCD
满分:2分得分:2
13.心理学把人的气质分为()。
A.胆汁质
B.多血质
C.黏液质
D.抑郁质
答案:ABCD
满分:2分得分:2
14.横向划分是指将工作分门别类划分为多项专门工作并建立相应的只能部门单位。划分的方式主要有()。
A.以职能划分
B.以程序划分
C.以地区划分
D.以人或物划分
答案:ABCD
满分:2分得分:2
15.按照学习型组织理论,现在的企业管理方式有两类,它们是()。
A.民主型
B.权力型
C.专制型
D.学习型
答案:BD
满分:2分得分:2

16.可以通过()来克服变革的阻力。
A.沟通和参与
B.支持和谈判
C.操纵和收买
D.强制
答案:ABCD
满分:2分得分:2
17.从狭义上看,行为是人的()因素经参照架构的指引,汇集成足够强度的供给而产生某种影响和结构的社会实践活动。
A.生理
B.心理
C.时间
D.环境因素
答案:ABD
满分:2分得分:2
18.影响工作满意的原因有()等。
A.报酬
B.工作本身
C.管理
D.工作条件
答案:ABCD
满分:2分得分:2
19.组织文化的特征体现在()等。
A.导向性
B.规范性
C.约束性
D.凝聚性和融合性
答案:ABCD
满分:2分得分:2
20.信息沟通必须具备的要素有()。
A.传递信息的渠道
B.信息源
C.受寻者
D.传递的信息内容
答案:BCD
满分:2分得分:2

三、判断题

1.人的行为是人和环境交互作用的产物和表现。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
2.工作满意是指个人或群体对其工作所具有的总的积极情感的程度。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
3.个性指一个人在其生活、实践活动中经常表现出来的、比较稳定的、带有一定倾向性的个体心理特征的总和,指一个人区别于其他人的独特的精神面貌和心理特征。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
4.卢因提出了“不成熟——成熟”理论。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
5.集权有利于提高员工工作的积极性。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
6.人只具有社会属性。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
7.行为科学学派强调从心理学、社会学的角度研究管理问题。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
8.态度是影响激励的因素之一。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
9.感觉和知觉没有任何差别。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
10.X理论认为人天生热爱工作。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
11.规范必须是成文的规定。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
12.目标理论强调自我控制。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
13.需要层次论认为在满足低层次的需要后才会产生高层次的需要。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
14.韦伯的研究集中体现在“科学管理”理论中。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
15.习惯性可能会给组织变革带来阻力。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
16.行为科学管理理论是现代组织行为理论产生和形成的第一个理论渊源。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
17.素质是有机体后天形成的某些心理特点。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
18.Z理论(theoryz)由日裔美国学者w.大内(WillamOuchi)于20世纪80年代提出的一种新型管理理论。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
19.学习型组织的概念,是80年代由美国麻省理工大学斯隆管理学院的高级讲师彼得˙圣吉在其著作《第五项修炼——学习型组织的艺术与实务》中首次提出的。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
20.双因素理论认为满意的反面是不满意。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2