奥鹏福师14秋《组织行为学》在线作业二答案

一、单选题

1.个性是个()。
A.结构
B.过程
C.态度
D.气质
答案:A
满分:2分得分:2
2.研究表明,()人组成的中等规模的群体决策最有效。
A.3-9
B.4-10
C.5-11
D.6-12
答案:C
满分:2分得分:2
3.学习型组织的边界的界定,建立在()的基础上
A.组织要素与外部环境要素互动关系
B.法律
C.组织规模
D.地域
答案:A
满分:2分得分:2
4.马克思认为:“人的本质并不是单个人所固有的抽象物,在其现实性上,它是一切()的总和。”
A.生物
B.组织
C.社会关系
D.生产力
答案:C
满分:2分得分:2
5.环境是作为()和过程而存在的。
A.背景
B.组织
C.结构
D.系统
答案:D
满分:2分得分:2
6.目标管理理论是由现代管理大师()根据目标设置理论提出的目标激励方案。
A.泰勒
B.彼得˙德鲁克
C.彼得˙圣吉
D.波特
答案:B
满分:2分得分:2
7.活动的积极性说明人的行为具有()。
A.能动性
B.被动性
C.主观性
D.激进性
答案:A
满分:2分得分:2
8.任何行为的产生,都是由()驱使的。
A.需要
B.理想
C.动机
D.诱惑
答案:C
满分:2分得分:2
9.近年来,企业组织结构出现了一种向()演化的趋势。
A.集权化
B.高耸化
C.扁平化
D.复杂化
答案:C
满分:2分得分:2
10.团体力学理论是行为科学学派代表人之一库尔特˙卢因于()年提出的
A.1944
B.1945
C.1946
D.1947
答案:A
满分:2分得分:2

二、多选题

1.组织行为理论研究的方法论有()。
A.全局观
B.系统观
C.片面观
D.层次观
答案:BD
满分:2分得分:2
2.个性的基本特征包括()。
A.稳定性和可变性
B.独特性和共性
C.生物性与社会性
D.自主性和消极性
答案:ABC
满分:2分得分:2
3.一般能力指在一切活动中都需具备的能力,包括()等。
A.观察力
B.记忆力
C.想象力
D.注意力
答案:ABCD
满分:2分得分:2
4.下面属于激励因素的有()。
A.工作的环境好
B.上下级关系愉悦
C.工作上的成就感
D.工作本身具有挑战性
答案:CD
满分:2分得分:2
5.激励的作用有()。
A.激励是调动职工积极性的主要手段
B.激励能保证目标的实现
C.激励是提高人员素质的有力杠杆
D.激励是形成良好的组织文化的有效途径
答案:ACD
满分:2分得分:2
6.心理学把人的气质分为()。
A.胆汁质
B.多血质
C.黏液质
D.抑郁质
答案:ABCD
满分:2分得分:2
7.沙因认为文化由以下()相互作用的层次组成。
A.精神层
B.物质层
C.支持性价值观
D.基本的潜意识假定
答案:BCD
满分:2分得分:2
8.变革的事物可以划分为以下领域()。
A.观念变革
B.结构变革
C.制度变革
D.基本的行为变革
答案:ABCD
满分:2分得分:2
9.目标管理的基本理论包括()。
A.目标管理是参与管理的一种形式
B.强调“自我控制”
C.经理权力下放
D.效益优先
答案:ABCD
满分:2分得分:2
10.从狭义上看,行为是人的()因素经参照架构的指引,汇集成足够强度的供给而产生某种影响和结构的社会实践活动。
A.生理
B.心理
C.时间
D.环境因素
答案:ABD
满分:2分得分:2
11.麦格雷格提出了Y理论,它强调:()。
A.员工视工作如休息、娱乐一般自然
B.如果员工对某些工作作出承诺,他们会进行自我指导和自我控制,以完成任务
C.一般而言,每个人不仅能够承担责任,而且会主动寻求承担责任
D.绝大多数人都具备作出正确决策的能力,而不仅仅管理者才具备这一能力
答案:ABCD
满分:2分得分:2
12.工作满意调查的意义有()。
A.为管理者提供员工工作满意的满意总体水平
B.促进组织内成员之间的更好沟通
C.改善管理者与员工双方的关系
D.工作满意调查是确定员工需要何种培训的有效方法
答案:ABCD
满分:2分得分:2
13.荣格的个性理论有三个基本假设,它们是()。
A.我们的行为和个性受我们的经历的影响,又受我们对未来的目标与抱负的影响
B.使个人得到持久的、创造性的发展的可能性总是存在
C.个性在一定时间内使稳定的
D.荣格提出了一个个性开放性系统的观点,认为个性是由许多互不相同的但又相互联系的子系统组成
答案:ABD
满分:2分得分:2

14.知觉的基本特征有()。
A.选择性
B.整体性
C.理解性
D.恒常性
答案:ABCD
满分:2分得分:2
15.影响工作满意的原因有()等。
A.报酬
B.工作本身
C.管理
D.工作条件
答案:ABCD
满分:2分得分:2
16.组织有效性由()等构成。
A.利润
B.增长
C.资源获得
D.生产率
答案:ABCD
满分:2分得分:2
17.人的价值观包括三个核心的要素()。
A.教养水平
B.信念
C.个人或社会的偏好
D.行为方式及存在的终极状态
答案:BCD
满分:2分得分:2
18.组织文化的特征体现在()等。
A.导向性
B.规范性
C.约束性
D.凝聚性和融合性
答案:ABCD
满分:2分得分:2
19.组织文化的副作用主要表现为()。
A.变革的障碍
B.多元化的障碍
C.兼并和收购的障碍
D.实现组织目标障碍
答案:ABC
满分:2分得分:2
20.感觉分为()。
A.外部感觉
B.内部感觉
C.生理感觉
D.心理感觉
答案:AB
满分:2分得分:2

三、判断题

1.X理论认为人天生热爱工作。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
2.卢因提出了“不成熟——成熟”理论。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
3.Y理论认为员工视工作如休息、娱乐一般自然。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
4.规范必须是成文的规定。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
5.团体力学理论是行为科学学派代表人之一库尔特˙卢因于1944年提出的。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
6.当组织规模一定时,管理层次和管理幅度之间存在着一种反比例的关系。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
7.人的行为是人和环境交互作用的产物和表现。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
8.个性不会受环境的影响而变化。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
9.行为科学学派强调从心理学、社会学的角度研究管理问题。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
10.绝对感觉阈值的值低,决定感受性也就低。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
11.习惯性可能会给组织变革带来阻力。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
12.沟通能改变员工对变革的看法,通过沟通帮助员工提高对变革的认识。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
13.人只具有社会属性。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
14.一个人对实体的知觉主要决定因素是实体本身的特征。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
15.韦伯的研究集中体现在“科学管理”理论中。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
16.个人是群体中的个体。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
17.素质是有机体后天形成的某些心理特点。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
18.双因素理论认为满意的反面是不满意。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
19.目标理论强调自我控制。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
20.群体决策要有效,人数越多越好。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2