奥鹏福师14秋《现代公共关系学》在线作业二答案

一、单选题

1.公共关系学是()。
A..归属于关系学的范畴
B.归属于大众传播的范畴
C.一门独立的学科
D.归属于市场营销的范畴
答案:C
满分:2分得分:2
2.()是企业所有工作者行为表现的综合,企业制度对所有员工的要求及各项生产经营活动的再现等。
A.企业理念识别系统
B.企业行为识别系统
C.企业视觉识别系统
D.企业整体识别系统
答案:B
满分:2分得分:2
3.礼仪的含义是精神的,意识的,反映不同的意识形态,它随着生产力的发展而发展,随着()的变化而变化。
A.经济基础
B.社会制度
C.社会文化
D.道德规范
答案:A
满分:2分得分:2
4.对公关主体的决策和行为构成直接或间接影响的外界因素是()
A.环境因素系列
B.主体因素系列
C.传播因素系列
D.技术因素系列
答案:A
满分:2分得分:2
5.现代"公共关系传播"的本质即信息的()
A.单向交流
B.双向交流
C.沟通
D.交往
答案:B
满分:2分得分:2
6.()是公共关系的第一构成要素,是公共关系的主导。
A.公众
B.个体
C.组织
D.社会
答案:C
满分:2分得分:2
7.现代经营思想的重要标志是()。
A.公众意识
B.发展意识
C.开放意识
D.信息意识
答案:A
满分:2分得分:2
8.一般来说,社区属于企业的()
A.首要公众
B.次要公众
C.逆境公众
D.边缘公众
答案:B
满分:2分得分:2
9.()是一切礼仪的起点。
A.社会礼仪
B.组织礼仪
C.个人礼仪
D.公众礼仪
答案:C
满分:2分得分:2
10.公共关系调查研究是公共关系的基础工作,发挥着()。
A.情报功能
B.管理功能
C.效益功能
D.传导功能
答案:A
满分:2分得分:2
11.()是实施公共关系的主体。
A.社会组织
B.公众
C.传播
D.沟通
答案:A
满分:2分得分:2
12.公关年度工作报告往往是提供给()的。
A.组织管理当局或本组织成员
B.消费者团体
C.政府部门
D.环境保护主义组织
答案:A
满分:2分得分:2
13.组织需要通过()来增强内聚力。
A.自身成员的认可和支持
B.全员公共关系
C.领导支持
D.社会支持
答案:A
满分:2分得分:2
14.公共关系的主体是()。
A.个人
B.团体
C.集体
D.组织
答案:D
满分:2分得分:2
15."组织与公众之间的传播和沟通"就是公共关系学的()。
A.主要内容
B.方法论
C.研究对象
D.根本目的
答案:C
满分:2分得分:2
16.1952年,现代公共关系教育之父斯科特卡特李普出版了一本具有权威性的著作——()。
A.《公众舆论之凝结》
B.《共同原则宣言》
C.《公众关系学》
D.《有效公共关系》
答案:D
满分:2分得分:2
17.巴纳姆的公共关系手段是()。
A.编制神话
B.实事求是
C.双向平稳
D.投公众所灯
答案:A
满分:2分得分:2
18.最具高度权威性和影响力的认可和支持是()。
A.政府的认可和支持
B.企业的认可和支持
C.大众传媒的认可和支持
D.社会知名人士的认可和支持
答案:A
满分:2分得分:2
19.新闻发布会是组织与公众沟通的例系行的方式,它是一种()。
A.一级传播
B.两级传播
C.三级传播
D.直接传播
答案:B
满分:2分得分:2
20."双向传播与沟通"是公共关系的()。
A.特点
B.一般属性
C.本质属性
D.总体特性
答案:C
满分:2分得分:2

二、多选题

1.传播渠道两分法包括()
A.组织传播
B.亲身传播
C.人际传播
D.大众传播
答案:BD
满分:2分得分:2
2.公共关系由()要素构成的。
A.社会组织
B.公众
C.传播
D.沟通
答案:ABC
满分:2分得分:2
3.以下哪些是防范于未然的方法()
A.承认危机爆发
B.在组织内部实施有效的管理手段,建立系统完备的管理思路,形成严谨、有序的管理模式
C.做好与社会各界的沟通协调工作,创造良好的外部环境
D.建立紧急问题委员会和特别工作组来处理危机
答案:BC
满分:2分得分:2
4.公共关系对社会的作用包括()。
A.优化社会经济环境
B.优化社会互动环境
C.优化社会心理环境
D.对沟通的作用
答案:ABC
满分:2分得分:2
5.公关人员的培养短期培训的方式主要有()。
A.举办培训班
B.见习培训
C.聘请专家指导
D.全员培训
答案:ABCD
满分:2分得分:2
6.宣传型公关的具体形式有()。
A.建立来信来访制度和合理化建议制度
B.发新闻稿,公共关系广告
C.印刷发行公共关系刊物和各种视听资料
D.演讲和表演
答案:BCD
满分:2分得分:2
7.根据马斯洛的需要理论,人的需要分()。
A.生理需要
B.安全需要
C.归属和爱的需要
D.非自我实现需要
答案:ABC
满分:2分得分:2

8.造成知觉偏见的原因有()。
A.首因效应
B.晕轮效应
C.定型作用
D.刻板印象
答案:ABCD
满分:2分得分:2
9.组织进行新闻传播通常使用的方式有哪些()。
A.撰写新闻资料或新闻稿,送交新闻媒介单位进行发表
B.召开新闻发布会,向新闻界公布有关情况
C..策划新闻媒介事件,吸引新闻单位作报道
D.贿赂收买新闻工作者
答案:ABC
满分:2分得分:2
10.根据组织的不同性质和特征,组织可分为()。
A.公益性组织
B.互益性组织
C.营业性组织
D.服务性组织互益性组织营业性组织服务性组织公益性组织互益性组织营业性组织服务性组织
答案:ABCD
满分:2分得分:2
11.自身传播的特点有()。
A.传播量大
B.内在形式
C.交流基础
D.个体传播
答案:ABC
满分:2分得分:2
12.公共关系与广告的区别在于()。
A.目标不同
B.传播方式不同
C.传播周期不同
D.工作性质不同
答案:ABCD
满分:2分得分:2
13.处理事件的宗旨和基本方针包括()。
A.保持镇定,判明情况
B.最大限度地平衡组织与公众的利益
C.真实报道,争取主动
D.积极善后,稳定各方
答案:ABCD
满分:2分得分:2
14.组织的公共关系状态包括()。
A.社会阶层状态
B.公众舆论状态
C.社会关系状态
D.公众发展状态
答案:BC
满分:2分得分:2
15.树立良好的组织服务的形象可通过()
A.增加服务的种类
B.扩大服务的范围
C.延长服务的时间
D.控掘服务的深度
答案:ABCD
满分:2分得分:2
16.组织的基本特征是()。
A.有一定数量的、较为固定的成员
B.具有特定的目标
C.具有实现目标的结构和手段
D.具有特定的功能
答案:ABCD
满分:2分得分:2
17.实际形象分析的步骤包括()。
A.组织状态和条件的调查分析
B.公众辨认与分析
C.组织形象地位测量
D.组织形象要素分析
答案:BCD
满分:2分得分:2
18.直接隶属型公共关系部门的特点有()
A.公共关系部直接隶属于企业最高管理层的管辖
B.由总经理或副总经理担任公共关系部门的负责人
C.公共关系部的一切工作都要汇报到企业的最高管理层
D.一切计划安排与实施都要由企业的最高管理层讨论、批准
答案:ABCD
满分:2分得分:2
19.社会组织指各种类型的社会群体,它包括:()。
A.政治组织
B.军事组织
C.文化组织
D.经济组织
答案:ABCD
满分:2分得分:2
20.协调关系的方法包括()。
A.反馈调节法
B.自律法
C.感情疏通法
D.信息分享法
答案:ABCD
满分:2分得分:2

三、判断题

1.知觉的选择性和知觉的偏见是普遍存在的。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
2.公共关系产生的科学技术条件主要是大众传播与现代通讯手段的发展。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
3.公关形象意味着良好的公众关系和公众舆论。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
4.协调既是目的,又是手段,具有两重性。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
5.全员公关必须体现在组织最高领导层的行为上。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2
6.公共关系部的日常工作,主要有:组织整体形象的策划、调整、传播、评估,管理好组织的无形资产。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
7.公共关系是一种纯粹的人际关系。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
8.感情疏通法就是通过协商的方式来避免或减轻组织与员工之间、组织与组织之间的矛盾和冲突,以及由此造成的损失。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
9.所谓监测环境,是指观察和预测影响组织目标实现的个人和组织情况。
A.错误
B.正确
答案:A
满分:2分得分:2
10.公共关系与新闻传播的主要区别,在于两者的任务和必须为之负责的对象间的差异。
A.错误
B.正确
答案:B
满分:2分得分:2