奥鹏2014秋东北财经大学《证券投资学》在线作业一答案

一.单选题

1.某公司普通股股票的当期股息为1元,折现率为10%,预计以后股息每年增长率为5%,则该公司股票目前的投资价值为()。
A.15
B.20
C.30
D.25
答案:B
满分:4分得分:4
2.与头肩顶形态相比,三重顶形态更容易演变成()。
A.持续整理形态
B.圆弧顶形态
C.反转突破形态
D.其他各种形态
答案:A
满分:4分得分:4
3.销售利润率可以用来衡量企业销售收入的收益水平,是衡量()的重要指标。
A.投资者投入企业资本金获利
B.企业将存货转化为现金的快慢程度
C.企业获利能力
D.企业自有资本的获利能力
答案:C
满分:4分得分:4
4.当日开盘价正好与当日最低价相等的K线名称是()。
A.光头阳线
B.光头阴线
C.光脚阳线
D.光脚阴线
答案:C
满分:4分得分:4
5.以下不是股票基本特征的是()。
A.期限性
B.风险性
C.流动性
D.永久性
答案:A
满分:4分得分:4
6.先行指标又称超前指标,指在总体经济活动发生波动之前,先行到达顶峰或谷底的时间序列指标。先行指标一般能在总体经济活动发生变化之前()达到顶峰或谷底。
A.5个月
B.4个月
C.8个月
D.6个月
答案:D
满分:4分得分:4
7.()交易是指交易者在特定的交易所通过公开竞价方式成交,承诺在未来特定日期或期间内,以事先约定的价格买入或卖出特定数量的某种金融商品的交易方式。
A.金融期货
B.金融期权
C.权证
D.可转换证券
答案:A
满分:4分得分:4
8.在时价和面值之间确定发行价格是()。
A.折价发行
B.平价发行
C.溢价发行
D.中间价发行
答案:D
满分:4分得分:4
9.以下哪种风险不属于系统风险()。
A.政策风险
B.周期波动风险
C.利率风险
D.信用风险
答案:D
满分:4分得分:4
10.开盘价、收盘价、最低价、最高价都相同的K线名称是()。
A.一字形
B.光头阴线
C.光脚阴线
D.墓碑线
答案:A
满分:4分得分:4
11.金融衍生工具产生的最基本原因是()。
A.投机套利
B.规避风险
C.赚取买卖价差收入
D.以上都不对
答案:B
满分:4分得分:4
12.当社会总需求小于总供给时,为增加总需求中央银行通常会采取的货币政策是()。
A.松的货币政策
B.紧的货币政策
C.中性货币政策
D.弹性货币政策
答案:A
满分:4分得分:4
13.中期趋势的证券价格波动幅度约为长期趋势的升降幅度的()左右。
A.1/5
B.1/2
C.1/4
D.1/3
答案:D
满分:4分得分:4
14.我国上海证券交易所与深圳证券交易所是按()。
A.会员制
B.公司制
C.代理制
D.自助制
答案:A
满分:4分得分:4
15.道琼斯分类法将大多数股票分为()三类。
A.工业、农业、商业
B.工业、运输业、金融业
C.工业、运输业、公用事业
D.工业、公用事业、高科技
答案:C
满分:4分得分:4

二.多选题

1.证券的交割因交割期不同分为如下()。
A.当日交割
B.次日交割
C.例行交割
D.特约日交割
答案:ABCD
满分:4分得分:4
2.股票票面的基本内容包括()。
A.发行股票公司的名称
B.发行日期
C.发行股票的总额及每股金额
D.本张股票的股权数及股票面值
答案:ABCD
满分:4分得分:4
3.权证的价值可分为()。
A.价内价值
B.价外价值
C.内在价值
D.时间价值
答案:CD
满分:4分得分:4
4.证券投资基金优势包括()。
A.集合投资
B.分散风险
C.本金安全
D.专家理财
答案:ABD
满分:4分得分:4
5.按权证行权价格是否高于标的证券价格,权证可以分为()。
A.价内权证
B.价平权证
C.价外权证
D.价中权证
答案:ABC
满分:4分得分:4
6.经纪商又可分为()。
A.佣金经纪商
B.大厅经纪商
C.专家经纪商
D.自营商
答案:ABC
满分:4分得分:4
7.证券承销方式主要有()。
A.全额包销
B.余额包销
C.分销
D.代销
答案:ABD
满分:4分得分:4
8.波浪理论考虑的因素主要有()。
A.股价走势所形成的形态
B.股价走势图中各个高点和低点所处的相对位置
C.完成某个形态所经历的时间长短
D.以上都对
答案:ABCD
满分:4分得分:4
9.下列公司中哪些不能以股票的形式筹集资本()。
A.无限责任公司
B.有限责任公司
C.两合公司
D.股份两合公司
答案:ABC
满分:4分得分:4
10.金融期货从基础工具来划分,主要有()。
A.外汇期货
B.利率期货
C.股票价格指数期货
D.股票期货
答案:ABCD
满分:4分得分:4