奥鹏2014秋华南师范大学《幼儿园组织与管理》在线作业答案

1.第1题
制定制度得原则有稳定性和()相结合得原则
A.适应性
B.民主性
C.教育性
D.严肃性
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
2.第2题
领导的根本属性是()
A.责任
B.权利
C.创新
D.政治
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
3.第3题
制定制度得原则有稳定性和()相结合得原则
A.适应性
B.民主性
C.教育性
D.严肃性
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
4.第4题
幼儿园园长得个人素质包括身体素质,思想素质,文化素质和()
A.道德素质
B.历史素质
C.领导素质
D.政治素质
答案:C
您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
5.第5题
赫兹伯格的双因素理论是关于保健和()的双因素理论
A.激励
B.创新
C.生产
D.人文
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
6.第6题
责、权、利统一是符合什麽管理原理?()
A.整分合原理
B.封闭原理
C.弹性原理
D.能级原理
答案:D
您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
7.第7题
管理体制发展阶段的顺序是()
A.家长制___职业软专家领导制___专家集团领导制___经理制
B.家长制___经理制___职业软专家领导制___专家集团领导制
C.经理制___家长制___专家集团领导制___职业软专家领导制
D.家长制___经理制___专家集团领导制___职业软专家领导制
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
8.第8题
总务管理者应具备主动性(),这也是与其他行业管理者不同之处。
A.自觉性
B.自发性
C.自然性
D.主动性
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
9.第9题
在幼儿园管理中,行政方法不具有哪一种特点?()
A.权威性
B.强制性
C.无偿性
D.多向性
答案:D
您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
10.第10题
幼儿园园长要有()奉献精神和进取精神等三种精神
A.求实精神
B.管理精神
C.创新精神
D.敬业精神
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
11.第11题
幼儿园备课程序有确定发展目标()选择方法选择教具
A.选择教材
B.选择内容
C.选择过程
D.选择方案
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
12.第12题
教育评价标准由几部分组成?()
A.两部分
B.三部分
C.四部分
D.五部分
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
13.第13题
幼儿园保育工作管理的内容不包括:()
A.安全
B.卫生
C.睡眠
D.备课
答案:D
您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
14.第14题
幼儿园园长得个人素质包括身体素质,思想素质,文化素质和()
A.道德素质
B.历史素质
C.领导素质
D.政治素质
答案:C
您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
15.第15题
园长要掌握关心与尊重人的艺术()和批评人的艺术,三种艺术
A.处理牢骚
B.表扬人
C.尊敬人
D.热爱幼教
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
16.第16题
优化环境将成为启迪幼儿智力、、培养幼儿能力、陶冶幼儿品德的重要途径。
A.丰富知识
B.发展创造力
C.开发思维
D.动手能力
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
17.第17题
推行经费公开奖惩公开意见公开和()来保证勤俭特征
A.人事公开
B.任务公开
C.目标公开
D.理论公开
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
18.第18题
能级管理系统中的四个层次从上到下的顺序是()
A.经营层___执行层___管理层___操作层
B.操作层___管理层___执行层___经营层
C.经营层___管理层___执行层___操作层
D.执行层___操作层___管理层___经理层
答案:C
您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
19.第26题
强有力得管理素质包括民主集中权衡利弊的()
A.创新能力
B.决策能力
C.思维能力
D.决策能力
答案:D
您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
20.第27题
强有力的管理素质包括综合分析统筹全局()
A.组织能力
B.思维能力
C.公关能力
D.决策能力
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
21.第28题
在管理的六大要素中()是最核心最重要的因素
A.人
B.资源
C.环境
D.能力
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
22.第29题
制定制度得原则有稳定性和()相结合得原则
A.适应性
B.民主性
C.教育性
D.严肃性
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
23.第30题
()的观点认为人的一切活动都是围绕自身利益
A.经纪人
B.社会人
C.自我实现人
D.复杂人
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0

24.第31题
园长需要提高道德水平()心理水平三个方面
A.知识水平
B.情感水平
C.管理水平
D.创新水平
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
25.第32题
总务工作的表象经常呈现着琐细、纷繁()的特点
A.具体
B.形象
C.抽象
D.复杂
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
26.第33题
帮助总务人员树立三服务思想,为()服务、为幼儿服务、为家长服务
A.保教工作
B.保育工作
C.政府
D.社会
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
27.第34题
"头痛医头,脚痛医脚"的管理方法违背了()
A.系统原理
B.能级原理
C.动力原理
D.反馈原理
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
28.第35题
提高时间利用率符合什麽管理原则?()
A.科学化原则
B.民主化原则
C.双重任务原则
D.有效性原则
答案:D
您的答案:D
题目分数:2
此题得分:2.0
29.第36题
泰罗的"科学管理理论"形成于()
A.18世纪
B.20世纪初
C.20世纪中
D.20世纪70年代
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
30.第37题
在教育评价中因人而异的作法违背了()
A.全面性原则
B.目的性原则
C.一致性原则
D.评价与指导相结合的原则
答案:C
您的答案:C
题目分数:2
此题得分:2.0
31.第38题
19世纪末,20世纪初被誉为“科学管理之父”的是()
A.法约尔
B.泰罗
C.赫茨伯格
D.韦伯
答案:B
您的答案:B
题目分数:2
此题得分:2.0
32.第39题
利用时间的艺术要求我们要统筹安排学习和()的时间
A.各项活动
B.个人
C.他人
D.管理
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
33.第40题
对幼儿园进行经常性检查有及时性和()特点
A.灵活性
B.复杂性
C.多样性
D.单一性
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
34.第41题
总务管理工作除了常规性外,还具有()
A.偶发性
B.自发性
C.自然性
D.连续性
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
35.第42题
教育总务人员()精打细算、物尽其用、爱惜物品。
A.勤俭节约
B.物尽其职
C.多走多看
D.办事公道
答案:A
您的答案:A
题目分数:2
此题得分:2.0
36.第19题
在管理对象中,对人的管理是最要的。
答案:正确
您的答案:正确
题目分数:2
此题得分:2.0
37.第20题
根据反馈原理,家长的意见对幼儿园管理并不重要。
答案:错误
您的答案:错误
题目分数:2
此题得分:2.0
38.第21题
根据动力原理,激励员工只需要物质奖励。
答案:错误
您的答案:错误
题目分数:2
此题得分:2.0
39.第22题
在教学管理中,对上课的管理最重要。
答案:错误
您的答案:错误
题目分数:2
此题得分:2.0
40.第23题
在管理中园长的经验比管理理论更重要。
答案:错误
您的答案:错误
题目分数:2
此题得分:2.0
41.第24题
在目标管理中只需定立总目标。
答案:错误
您的答案:错误
题目分数:2
此题得分:2.0
42.第25题
家长制的管理是违背民主化管理原则的。
答案:正确
您的答案:正确
题目分数:2
此题得分:2.0
43.第43题
园长的管理水平直接影响幼儿园的质量。
答案:正确
您的答案:正确
题目分数:2
此题得分:2.0
44.第44题
对工作有布置无检察是违背封闭原理的。
答案:正确
您的答案:正确
题目分数:2
此题得分:2.0
45.第45题
抓好多数幼儿的质量就是质量管理。
答案:错误
您的答案:错误
题目分数:2
此题得分:2.0
46.第46题
在幼儿园管理中,只要抓好保教工作即可。
答案:错误
您的答案:错误
题目分数:2
此题得分:2.0
47.第47题
质量管理的重点是抓好教师的质量。
答案:正确
您的答案:正确
题目分数:2
此题得分:2.0
48.第48题
作为园长应事无巨细,事必亲躬。
答案:错误
您的答案:错误
题目分数:2
此题得分:2.0
49.第49题
弹性原理意味着可以随便更改计划。
答案:错误
您的答案:错误
题目分数:2
此题得分:2.0
50.第50题
质量管理就是要抓好教学效果。
答案:错误题目分数:2
此题得分:2.0