2014秋奥鹏浙江大学《会计电算化》在线作业2答案

101.题号:010203001分值:2分
题目:ERP事先定义了事务处理的相关会计核算科目与核算方式,以便在事务处理发生的同时自动产生会计核算分录。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
102.题号:010203002分值:2分
题目:ERP是在MRP的基础上进一步发展而成的。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
103.题号:010203003分值:2分
题目:ERP也属于会计核算软件范畴。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
104.题号:010203004分值:2分
题目:不同的ERP软件由于开发软件的公司不同、适应的行业不同等,ERP产品的结构也不同。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
105.题号:010203005分值:2分
题目:工资费用分配凭证需人工传递到账务处理模块。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
106.题号:010203006分值:2分
题目:工资核算模块可自动进行工资费用的分配。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
107.题号:010203007分值:2分
题目:会计核算软件的数据处理流程本质上是模仿手工会计核算流程的,两者的会计数据处理流程基本一致。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
108.题号:010203008分值:2分
题目:会计核算软件属于系统软件。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
109.题号:010203009分值:2分
题目:会计核算软件也包括采用各种计算机语言编制的用于会计核算工作的计算机程序。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
110.题号:010203010分值:2分
题目:目前多数大中型企业使用的是多用户(网络)会计核算软件。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
111.题号:010203011分值:2分
题目:商品化会计软件具有软件由厂家统一维护与更新的特点。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
112.题号:010203012分值:2分
题目:我国通用会计核算软件以非商品化软件为主。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
113.题号:010203013分值:2分
题目:一般ERP软件包括多个系统,并且各系统之间相互联系信息高度共享。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
114.题号:010203014分值:2分
题目:在会计核算软件中从输入会计凭证到输出会计账表,一气呵成,一切中间过程都在机内操作。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
115.题号:010203015分值:2分
题目:在文件管理系统阶段,企业会计核算软件把会计部门的所有单项业务处理软件进行有机地整合,形成一个处理会计业务的完整的会计信息系统。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
116.题号:010203016分值:2分
题目:专用会计核算软件比通用会计核算软件操作复杂。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
117.题号:010203017分值:2分
题目:专用会计核算软件比通用会计核算软件初始化工作量大。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
118.题号:010203018分值:2分
题目:专用会计核算软件重点考虑单位会计处理的特殊性。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
119.题号:010203019分值:2分
题目:专用会计软件是会计核算软件的发展主流。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
120.题号:010203020分值:2分
题目:专用软件是按使用单位会计人员的用户需求专门设计的。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
121.题号:020101001分值:2分
题目:____的出现,使得计算机迅速普及。
选项:1.微型计算机,2.小型计算机,3.中型计算机,4.大型计算机
答案:1
122.题号:020101002分值:2分
题目:____是计算机通信应用领域的典型代表。
选项:1.计算机网络,2.电子商务,3.网上会议,4.网络会计
答案:1
123.题号:020101003分值:2分
题目:____是计算机最早应用的领域。
选项:1.信息处理,2.科学计算,3.CAD,4.计算机通信
答案:2
124.题号:020101004分值:2分
题目:____是现代化管理的基础。
选项:1.科学计算,2.信息处理,3.过程控制,4.人工智能
答案:2
125.题号:020101005分值:2分
题目:____是指计算机在单位时间里处理计算机指令的数量。
选项:1.字长,2.字节,3.主频,4.容量
答案:3
126.题号:020101006分值:2分
题目:____是指利用计算机来帮助人类完成相关的工作。
选项:1.信息处理,2.人工智能,3.计算机辅助系统,4.过程控制
答案:3
127.题号:020101007分值:2分
题目:___必须具备可用性和可扩充性。
选项:1.客户机,2.服务器,3.PC机,4.终端计算机
答案:2
128.题号:020101008分值:2分
题目:___标志计算机的精度和处理信息的能力。
选项:1.字,2.位,3.字长,4.字节
答案:3
129.题号:020101009分值:2分
题目:___是目前计算机最主要的应用领域。
选项:1.科学计算,2.过程控制,3.人工智能,4.信息处理
答案:4
130.题号:020101010分值:2分
题目:___是指用计算机来辅助完成教学计划或模拟某个实验过程。
选项:1.CAD,2.CAI,3.CAM,4.CDM
答案:2
131.题号:020101011分值:2分
题目:BIT的意思是____。
选项:1.字,2.字长,3.字节,4.二进制位
答案:4
132.题号:020101012分值:2分
题目:表示计算机信息处理中能同时处理的二进制数据的长度的指标是____。
选项:1.字长,2.字节,3.字段,4.字符
答案:1
133.题号:020101013分值:2分
题目:存储容量1GB等____。
选项:1.1024B,2.1024KB,3.1024MB,4.128MB
答案:3
134.题号:020101014分值:2分
题目:多媒体计算机是指____。
选项:1.有多种外部设备的计算机,2.能与多种电器连接的计算机,3.能处理多种媒体的计算机,4.借助多种媒体操作的计算机
答案:3
135.题号:020101015分值:2分
题目:二进制数(10100)对应的十进制数为____。
选项:1.23,2.20,3.21,4.25
答案:2
136.题号:020101016分值:2分
题目:二进制数(11001)对应的十进制数为____。
选项:1.36,2.38,3.25,4.30
答案:3
137.题号:020101017分值:2分
题目:过程控制是指计算机及时采集检测数据,按____迅速对控制对象进行自动调节,从而实现有效的控制。
选项:1.最大值,2.最小值,3.系统值,4.最佳值
答案:4
138.题号:020101018分值:2分
题目:计算机采用二进制的主要原因是____。
选项:1.最早设计计算机的人随意确定的,2.二进制简单容易学习,3.采用具有二种稳定状态的二进制电路,4.进制运算简单
答案:3
139.题号:020101019分值:2分
题目:计算机的____是衡量计算机系统功能强弱的主要指标。
选项:1.容量,2.字长,3.主频,4.性能指标
答案:4
140.题号:020101020分值:2分
题目:目前各部门广泛使用的人事档案管理、财务管理等软件,按计算机应用分类,应属于____。
选项:1.实时控制,2.科学计算,3.计算机辅助工程,4.信息处理
答案:4
141.题号:020101021分值:2分
题目:内存容量的单位是____。
选项:1.字节,2.字长,3.字,4.二进制位
答案:1
142.题号:020101022分值:2分
题目:全世界计算机用于信息处理的工作量占全部计算机应用的____以上。
选项:1.50%,2.60%,3.70%,4.80%
答案:4
143.题号:020101023分值:2分
题目:如果按字长来划分,微型机可分为32位机、64位机等。所谓32位机是指该计算机所用的CPU____。
选项:1.同时能处理32位二进制位数,2.具有32位的寄存器,3.只能处理32位二进制定点数,4.有32个寄存器
答案:1
144.题号:020101024分值:2分
题目:十进制数40对应的二进制数为____。
选项:1.101111,2.111011,3.110010,4.100001
答案:3
145.题号:020101025分值:2分
题目:十进制数63对应的二进制数为____。
选项:1.110100,2.111010,3.111111,4.11110
答案:3
146.题号:020101026分值:2分
题目:时钟频率的单位是____。
选项:1.BIT,2.MHZ,3.MB,4.BYTE
答案:2
147.题号:020101027分值:2分
题目:世界上第一台计算机的名称为____。
选项:1.ENICA,2.EINCA,3.ENIAC,4.ENAIC
答案:3
148.题号:020101028分值:2分
题目:世界上第一台计算机使用的电子器件是____。
选项:1.真空电子管,2.晶体管,3.小规模集成电路,4.中规模集成电路
答案:1
149.题号:020101029分值:2分
题目:微型机使用PentiumⅢ800的芯片,PentiumⅢ为CPU的型号,800是指____。
选项:1.显示器的类型,2.CPU的主频,3.内存容量,4.磁盘空间
答案:2
150.题号:020101030分值:2分
题目:一个字节的二进制位数为____。
选项:1.2,2.4,3.8,4.16
答案:3
151.题号:020102001分值:2分
题目:按采用操作系统来分,计算机分为____。
选项:1.单用户机系统,2.多用户机系统,3.网络系统,4.实时计算机系统
答案:1234
152.题号:020102002分值:2分
题目:按照用途分来,计算机分为____。
选项:1.数字计算机,2.通用计算机,3.专用计算机,4.模拟计算机
答案:23
153.题号:020102003分值:2分
题目:表示计算机运算速度的主要性能指标是____。
选项:1.字,2.字节,3.主频,4.时钟频率
答案:34

154.题号:020102004分值:2分
题目:操作系统内存管理的任务主要有_____。
选项:1.为用户的程序和数据分配内存,2.保证存放在内存中的程序和数据的安全,3.解决内存扩充问题,4.合理分配CPU的资源
答案:123
155.题号:020102005分值:2分
题目:从计算机规模来分:有____和微型机。
选项:1.超型机,2.巨型机,3.大型机,4.小型机
答案:234
156.题号:020102006分值:2分
题目:从信息表现形式和被处理的信息来分,计算机分为____。
选项:1.数字计算机,2.模拟计算机,3.数字模拟混合计算机,4.混合计算机
答案:123
157.题号:020102007分值:2分
题目:从用户应用角度,一般可将计算机分为____等。
选项:1.微型计算机,2.服务器,3.终端计算机,4.巨型机
答案:123
158.题号:020102008分值:2分
题目:从字长来分,计算机有____计算机等。
选项:1.4位,2.16位,3.30位,4.64位
答案:124
159.题号:020102009分值:2分
题目:对因特网而言,下面哪些是终端____。
选项:1.个人电脑,2.网络电视,3.可上网手机,4.PDA
答案:1234
160.题号:020102010分值:2分
题目:根据学习会计电算化的需要,从用户应用角度,一般可将计算机分为____等。
选项:1.通用计算机,2.微型计算机,3.服务器,4.终端计算机
答案:234
161.题号:020102011分值:2分
题目:计算机的每一次更新换代都使计算机的____。
选项:1.功能增强,2.耗电量增大,3.体积缩小,4.应用拓宽
答案:134
162.题号:020102012分值:2分
题目:计算机的性能指标包括_____。
选项:1.主频,2.字长,3.存储容量,4.超频
答案:123
163.题号:020102013分值:2分
题目:计算机的主要电子器件相继使用了____。
选项:1.真空电子管,2.晶体管,3.中小规模集成电路,4.大规模超大规模集成电路
答案:1234
164.题号:020102014分值:2分
题目:计算机的主要特点有____。
选项:1.速度快,2.精度高,3.具有记忆能力,4.自动控制能力
答案:1234
165.题号:020102015分值:2分
题目:时钟频率的单位是____。
选项:1.MHZ,2.GHZ,3.MB,4.GB
答案:12
166.题号:020102016分值:2分
题目:微型计算机具有____的特点。
选项:1.价格高,2.体积小,3.功能强,4.思维强
答案:23
167.题号:020102017分值:2分
题目:微型计算机也称___。
选项:1.计算机,2.PC机,3.模拟计算机,4.个人计算机
答案:24
168.题号:020102018分值:2分
题目:下列____活动属于人类的智能活动。
选项:1.判断,2.理解,3.学习,4.问题求解
答案:1234
169.题号:020103001分值:2分
题目:CAM(计算机辅助制造)帮助设计人员进行工程设计。(CAD计算机辅助设计)
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
170.题号:020103002分值:2分
题目:服务器必须具有出色的可靠性。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
171.题号:020103003分值:2分
题目:会计电算化不属于信息处理应用领域。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
172.题号:020103004分值:2分
题目:计算机的性能指标是衡量计算机系统速度快慢(功能强弱)的主要指标。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
173.题号:020103005分值:2分
题目:计算机是一种按程序自动进行信息处理的通用工具。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
174.题号:020103006分值:2分
题目:计算机网络是计算机通信应用领域的典型代表。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
175.题号:020103007分值:2分
题目:计算机主频高,速度就一定快(一般来说)。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
176.题号:020103008分值:2分
题目:科学计算是计算机最早应用的领域。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
177.题号:020103009分值:2分
题目:目前大多数微型计算机的字长是64(32)位。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
178.题号:020103010分值:2分
题目:人工智能是探索计算机模拟人的感觉和思维规律的科学。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
179.题号:020103011分值:2分
题目:人工智能是指利用计算机来帮助人类完成相关的工作。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
180.题号:020103012分值:2分
题目:时钟频率是表示计算机运算速度的主要性能指标。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
181.题号:020103013分值:2分
题目:信息处理(科学计算)是计算机最早应用的领域。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
182.题号:020103014分值:2分
题目:信息处理是指计算机对信息进行记录、整理、统计、加工、利用、传播等一系列活动的总称。
选项:1.正确,2.不正确
答案:1
183.题号:020103015分值:2分
题目:字长是指计算机在单位时间里(同时处理二进制数据的长度)处理计算机指令的数量。
选项:1.正确,2.不正确
答案:2
184.题号:020201001分值:2分
题目:微型计算机中内存储器比外存储器____。
选项:1.读写速度快,2.存储容量大,3.运算速度慢,4.以上三种都可以
答案:1
185.题号:020201002分值:2分
题目:____是软盘的基本存储单位。
选项:1.磁道,2.引导区,3.扇区,4.磁盘
答案:3
186.题号:020201003分值:2分
题目:____是整个计算机的指挥中心。
选项:1.控制器,2.运算器,3.存储器,4.计数器
答案:1
187.题号:020201004分值:2分
题目:____中主要存放正在运行的用户的程序和数据。
选项:1.ROM,2.CPU,3.RAM,4.控制器
答案:3
188.题号:020201005分值:2分
题目:___键常用于从某一环境中退出,返回原状态。
选项:1.Esc,2.Tab,3.Enter,4.Ctrl
答案:1
189.题号:020201006分值:2分
题目:___中已由厂家固化了一些管理机器自身的系统程序。
选项:1.CPU,2.RAM,3.ROM,4.控制器
答案:3
190.题号:020201007分值:2分
题目:CPU包含____和运算器。
选项:1.存储器,2.内存储器,3.计数器,4.控制器
答案:4
191.题号:020201008分值:2分
题目:ROM存贮器是一种____的存贮器。
选项:1.只能读不能写,2.即能读又能写,3.只能写不能读,4.不能读不能写
答案:1
192.题号:020201009分值:2分
题目:U盘的接口都采用____接口。
选项:1.UPS,2.USA,3.UBS,4.USB
答案:4
193.题号:020201010分值:2分
题目:磁盘是____保存信息的磁介质。
选项:1.暂时,2.长期,3.永久,4.以上均不对
答案:2
194.题号:020201011分值:2分
题目:计算机____系统是计算机进行工作的物质基础。
选项:1.硬件,2.软件,3.主机,4.操作
答案:1
195.题号:020201012分值:2分
题目:计算机的记忆体用来存放程序和数据的,称为____。
选项:1.输入设备,2.存储器,3.内存储器,4.运算器
答案:2
196.题号:020201013分值:2分
题目:计算机硬件的五大基本构件包括:运算器、存储器、输入设备、输出设备和____。
选项:1.显示器,2.控制器,3.磁盘驱动器,4.鼠标器
答案:2
197.题号:020201014分值:2分
题目:键盘上大小写切换键是___。
选项:1.Ctrl,2.Alt,3.Tab,4.CapsLock
答案:4
198.题号:020201015分值:2分
题目:控制器负责从存储器中取出____,并对其进行分析判断。
选项:1.信息,2.数据,3.指令,4.字节
答案:3
199.题号:020201016分值:2分
题目:某微机需要配置1GB内存是指____。
选项:1.ROM,2.RAM,3.软盘,4.硬盘
答案:2
200.题号:020201017分值:2分
题目:内存贮器可与CPU_____交换信息。
选项:1.直接,2.间接,3.部分,4.不能
答案:1